七月三十一日上午十時,舉行本照院、正行院跨寺院視訊交流會。

本照院秋元主管首先致詞,表示本交流會是在疫情中,各寺院透過視訊交流的全國性活動,主要分成「折伏育成體驗談」和「相互問答」兩階段進行,彼此交換意見,作為今後的信行資糧。

接著,正行院南桃二支部組長林秀卿發表信心過程。深信御本尊的佛力和法力,加上堅定的信力和行力,再大的挫折困難都能夠克服,更希望將值遇妙法的福氣分享給更多人。感謝地區役員們互相協助,也感謝薄主任的帶領,每晚七點半在家同步唱題,南桃二支部於四月十六日完成命題的使命。

本照院嘉新支部副主任羅麗香發表體驗時表示,感謝周麗香和陳泳鍀主任的用心育成,才搭上開往幸福安穩的列車。擔任受付班長能夠經常親近御本尊,吸收主管的教導及講員挑戰困難的體驗,對修行幫助特別大,覺得對佛法付出越多,世法的種種就越順遂。並歸納四點共勉,一、堅持簡單繼續做。二、不怕被拒絕被詆毀。三、真誠付出關懷。四、以身作則,言而有信,以信心姿態鼓勵講員,讓時間證明妙法的偉大。

兩寺院的相互問答,歸納出以下幾點:

一、為對方多唱題、多陪伴。二、鼓勵信徒申請御祈念,製造更多親近寺院的機會。三、折伏沒有一定的公式,只有化慈悲心為行動,將折伏使命刻在心中,全力向前衝!四、唯有個人的信心強盛,組織才能強盛。組織就像變形金剛,拆開來能獨立行動,組合起來力量更強大!五、身為主任,每天引導唱題,向御本尊祈念出現「廣宣流布的現證」。

正行院侯國琛幹事以上杉鷹山「為則成」的名言鼓勵,要達成目標須事前嚴密規劃,擬定具體步驟,一步一步進行,而唱題可以幫助我們快速有效地找到好方法。身為役員要展現領導者的風範,努力學習並且實踐,在示範中仔細說明,讓對方了解,然後讓對方嘗試,並加以讚美,最後陪著大家一起做。

本照院謝素枝幹事表示,台諺「四字訣」的「膽、敢、勤、皮」,與「折伏育成」相互輝映。折伏一、「膽」要有膽子向人下種。折伏二、「敢」要勇於破折爾前宗教的謗法行為。育成一、「勤」再以腳勤,拜訪講員,鼓勵講員。育成二、「皮」,就是不厭其煩地保持聯繫,對方一定能被真心感動。更期待疫情趨緩,能與正行院做實體交流。

正行院宮下主管以「長的一念」與「冥之照覽」壓軸指導,表示組織中位居上位的領導能力、性格和品德,極為重要,雖然疫情蔓延,還是有支部不受影響達成誓願目標。每個人都可以是「長」,組織之長、家族之長,或是自己人生的「長」,也就是人生的「主人公」。進或退,全靠自己的一念決定。至於「冥之照覽」,宮下主管表示,每個人的信行都被御本尊看在眼底,根據信心狀況給予功德及佛智。

交流會最後在題目三唱中圓滿結束。

更多寺院活動...