受持信行妙法,讓我轉重輕受

本興院 北東本部‧東湖支部  鄭麗玉


發病緣由

我在民國八十八年懷第二胎時,四肢僵硬、重痠無力,發燒、頭痛席捲而來,無法抬手,連簡單的擠牙膏都做不到,生活受到嚴重的影響。產檢時查驗出紅血球、白血球、血小板驟降,罹患了紅斑性狼瘡,免疫失衡,自體細胞攻擊器官,於是,醫生要求我立即住院。這是我人生經歷的第一個難!若是下重藥治療,將影響胎兒的成長。殘酷的現實打擊著我,我哭著被迫上手術台,這是第二個難!

生活的苦

先生是錄音工程師,兒子六歲時,他和我商量,要與女製作人去上海共創錄音室,薪水優渥,希望我辭去工作在家顧小孩,我答應了。但先生並未按時將薪水匯回台灣,之後變成常態,讓我的生活每況愈下。我忍不住對著手機另一端的先生,咒罵他的製作人,造了不少口業。

先生回台灣時,一進家門不看小孩、不抱孩子,像失了魂似的,要我帶孩子回娘家。一見面就吵架,孩子拿著塑膠棒走到我面前,哭著說:「媽媽,你們不要吵架,妳打我好了!」心疼地抱著孩子哭,痛徹心扉,這是我第三次感到人生怎麼會這麼難!

隔天回婆家,請婆婆主持公道,婆婆跟先生說:「是你修來的福氣,有這麼賢慧的妻子,要珍惜!」但先生執迷不悟,我難過地衝出門,不知何去何從。外面下著雨,我內心在滴血。小姑帶我到本興院,我坐在御寶前向御本尊哭訴,問御本尊該怎麼辦?小姑鼓勵我接受授戒,她說,唯有授戒,宿命才能轉換。

信受妙法勇於面對無常

我們全家在九十一年十二月二十二日接受授戒,先生承諾給他半年時間,了結上海的事情就回台灣重新開始。但事與願違,九十二年二月二十一日凌晨二時,先生與製作人爭執,製作人上演尋短橋段,遭先生駁斥,遂抽出腰帶勒住自己脖子,製作人剪斷腰帶,情緒失控的先生隨即衝向十二層樓高的陽台往外翻,兩手攀住陽台牆沿,身體掛在牆外,製作人抓住他的雙臂,但不敵上海零下的低溫,目睹先生鬆開雙臂墜落地面。先生仰躺在地面,四肢健在無外傷,送醫檢查為顱內出血,無生命跡象。

我的心似乎被淘空般,只想著,都授戒了怎麼會這樣?為何如此待我?我無法再念經了。於是申請個別指導,尊師表示,前世因、今世果,這是我們的因緣果報,所有的一切都要坦然接受。經尊師指導後,慈悲偉大的御本尊讓我聽了進去,鼓起勇氣面對此噩耗遽變。我沒有悲傷,沒有怨尤,堅強地處理先生的後事。

告別式前,製作人來家中致哀,訴說原委,我內心平靜、毫無怨懟地面對她,沒有惡口相向,還感謝她這段期間照顧先生。我感受到御本尊的慈悲,將我的怨懟及悲傷,轉換成巨大的能量,勇敢面對無常的人生,真的很感謝御本尊。我沒有被負能量吞沒,沒與她發生不愉快,這是多麼不可思議!讚歎御本尊的慈悲,讚歎妙法的力量是多麼偉大!

紅斑性狼瘡發病

當紅斑性狼瘡發病時,我全身水腫,雙腿腫脹得好比象腿般。擔心住院期間孩子沒人照顧,拖延了兩個月,水腫達十五公斤。當晚支部的廖姊、葉姊來家裏催促我就醫,又不約而同地來了兩位女性好友,開車將我送進醫院。安親班老師也願意幫我照顧孩子,真的很感謝御本尊所做的安排,派來諸天善神在周圍協助我。住院才知水腫已讓我的肺部積水,醫生說再晚一點水淹到心臟的話,將性命垂危,醫生也束手無策。感謝偉大的御本尊慈悲守護,讓我在黃金時間內獲得治療的契機。御本尊的妙法力量何等偉大啊!

孩子躲過八仙樂園塵爆

一○四年六月,孩子想利用暑假去八仙樂園玩,原本選在六月二十七日發生八仙塵爆當天。但因為那天有彩色派對,他不想彩粉弄髒身體,只想玩水上設施,加上門票又貴,於是改往自來水廠旁的水上樂園。我看到塵爆新聞,現場猶如人間煉獄,不忍卒睹。孩子回到家,看到新聞報導,驚恐大叫說, 「我們一共九個人,原本計畫要去那裏的!」我全身起雞皮疙瘩,感謝御本尊的守護,讓孩子躲過這場浩劫。也感恩御本尊,讚歎御本尊,妙法的力量真的好偉大!

陷入昏迷插管急救

某天,孩子腳踝扭傷請假在家。我感到特別疲倦,躺在沙發休息,等候司機來接我去洗腎。因聯絡不上我,司機、護理長猛按門鈴,遂把請假的兒子吵醒,才能進到家裏。當時,我呈現半昏迷的狀態,意識不清地走進浴室,隨即昏倒不省人事。在加護病房醒來後,只感覺到四肢被綁著,嘴裏正插管急救。再次感謝御本尊所做的安排,讓兒子在家沒去上學,才沒有耽誤急救的黃金時間。感謝御本尊無量無邊的功德。

福雖未至,禍已遠離

我的血壓一直都偏低,有次洗腎覺得反胃脹氣,按緊急鈴請護理師給我藥(洗腎是躺在病床透析,患者不是看電視,就是閉眼休息,有按鈴護理師才會靠近) 。護理師拿藥給我時,血壓已降到四十,伸手接了藥後瞬間昏迷,但由於感覺自己想吐,本能地張開眼睛表示要吐,護理師拿來袋子,吐完後,才發現醫護都圍在我床邊。護理師說我接了藥後,兩眼往上吊,隨即昏迷,大約兩分鐘,毫無意識,醫護們正要急救。若我是在閉眼中休克昏迷,護理師並不會知道,因為就像是在睡覺一樣,要到透析結束後才會發現,那麼,就會錯過搶救的黃金時間。真的非常感恩御本尊慈悲守護,讓我還能醒過來。

發病緣由

所有的化險為夷,都是因為信受、實踐大聖人的妙法,才能夠轉重輕受、轉危為安。感謝御本尊賜予我報恩謝德的機會,誓願更加精進修行,成為廣宣流布的助力。

更多體驗談...