【法喜滋生,幸福蔓延】

北西本部 萬華支部 樊芸溦


◆基本資料:

  年齡:28歲

  所屬:北西本部│萬華支部(本興院)

  役職:青年部地區長

  入信背景:家庭信仰

  職業:公務人員

◆北西本部青年部小檔案:

  北西青年部總人數697名

  北西本部地理位置:台北市萬華區、新北市板橋區、土城區

邁向幸福的第一步

我有一個美滿的家庭,爸爸在證券業工作,媽媽是公務員,還有一個妹妹,雖然她比較特殊,但也是我們身邊的小天使,從小到大我並沒有為了什麼事情特別的煩惱,也算過得順利。

在一次的因緣際會之下,媽媽從一位好朋友也是長期為家中服務的保險業務員的身上聽到了不可思議的體驗,有段時間這位好朋友幾乎沒有出現,詢問之後才知道她正在念大學的小孩突然發現腦中有腫瘤,病情惡化得很快,一下子就陷入了昏迷無法執行手術。在走投無路的情況下,她接受了信者的折伏,受戒並開始唱題。為了孩子她努力的用題目祈念,幾天過後原本昏迷住在加護病房的孩子清醒了,也在巧妙的安排下換了一群頂尖的醫療團隊,為孩子診斷並且施行手術,讓這個孩子奇蹟似的活下來,目前只需配合定期追蹤檢查。

因為聽到這樣的體驗,媽媽感受到妙法的偉大,從前即不相信可以透過別人的力量來改變自己的宿命,而日蓮正宗所信仰的方式正是必須靠自己努力,所以媽媽選擇了開始唱題並受戒。受戒後原本工作所遇到的瓶頸和不順利,也就在題目累積的功德之下,順利的升遷並且身旁多了很多貴人出現來幫助,使媽媽更加的確信信仰日蓮正宗是正確的道路,就這樣為我們全家打開了入信的大門。

一開始我只是懵懵懂懂地跟著唱題,在一次的突發狀況下,奶奶發生了小中風而住院了,當時一心希望奶奶可以痊癒,所以爸爸說:『只要奶奶可以好轉,我們就全家都去受戒!』就這樣,奶奶如我們所願身體逐漸康復,爸爸也兌現自己當初的承諾,一起去受戒,從此全家開始成為了妙法家庭。

有緣千里來相會

開始唱題時,也許是因為自己的人生過得都算順利,所以並沒有特別的祈念,只是想要折伏當時交往的對象,但卻一直沒有成功,也因為其他的因素,所以兩人漸行漸遠,最後就分開了。那時就在心中向御本尊開了個小玩笑,如果第一個願意跟我來受戒的男生,我就嫁給他!沒想到這就是我現在的老公。

我跟先生的認識是在一次的聚會當中,對方出眾的條件吸引了我,進一步的認識成為朋友。閒聊當中他問到:『妳平常有什麼休閒活動嗎?』我毫不猶豫的回應他:『我有一個固定的宗教信仰,假日會去念經,就是日蓮正宗』,因為這樣引起他的興趣,兩個禮拜後我問他是否要一起前往本興院參加法會,他答應了,雖然那時我們已經開始交往,但沒有要強迫他的意思,只希望可以把這個宗教介紹給對方。再過一個禮拜,我向他提到:『我覺得你可以好好的認識我們的宗教,這會帶給你幸福,如果你真的有感受我再帶你去受戒!』沒想到他回應我的是:『如果這個宗教真的這麼好,那為什麼要等到那個時候,現在就可以去受戒了!』就這樣,他順利的受戒了,也在去年底決定互許終身。

在交往到結婚的過程當中,我仍以信心為重心,因為老公的工作是排休的,所以能參詣寺院的時間不好安排,但只要有休假他就會跟我一同前往,我也發現,因為妙法的關係,讓我們全家的心更緊密的結合在一起,讓彼此更加的互相體諒、包容。

分享幸福、分享愛

在這幾年信仰過程中,我發現折伏是重要的,只要努力的做折伏,很多事情御本尊都會幫自己做最好的安排,當然也有人會問我,妳是怎麼做折伏的,其實別無他法,唯有透過題目的力量就會出現可以折伏的對象,印象最深刻的是折伏姑姑們的過程,雖然下種很久了,但在爺爺生病的那段時間,姑姑看見我們全家人的姿態,感受到妙法帶來個人的轉變及家庭的和諧,所以在爺爺過世前姑姑們都順利的完成受戒。現在我們從家庭信仰逐漸往家族信仰邁進,這是御本尊給我們家最大的功德了。

我相信正確的信仰是非常重要的,那是人的中心思想和根本,唯有體正,影才不會斜,人生道路才會在正道上,凡夫的智慧有限,一定要靠佛智才行。

最後順帶一提,原本比較特殊的妹妹需要他人的呵護照顧,但她因透過題目的力量開啟智慧,現在可是家中的得力好幫手,可以幫大家做很多事唷!也開始獨立讓人放心了。

更多體驗談...