2016.5.29於總本山廣布坊

大聖人於『南条殿御返事』中教示:

「造訪此地之輩,無始之罪障立即消滅,三業之惡轉為三德」 (新編1569頁)  

所謂「此地」,雖是指大聖人所在之處,但以現在來說,就是本門戒檀大御本尊所在之處,也就是總本山大石寺。   

換言之,登山參詣本門戒壇大御本尊所在之總本山大石寺的功德,是難以計量之廣大,可使無始以來的罪障消滅,三業之惡轉為三德。   

所謂三業之惡轉為三德,是指由過去遠遠劫以來所累積的身口意三業之惡業,亦即涉及一切言語、作為、思想之惡,皆轉為法身、般若、解脫三德。  

所謂法身、般若、解脫三德,是指佛所具有的三種德相,「法身」是佛所證得之真理,「般若」是領悟最高真理之智慧,「解脫」則是指法身、般若二德合一,而自生死苦界中脫離的狀態。  

因此,我們每一個人拜讀此御金言,強盛信心,以世界廣布為目標,為妙法廣布奮鬥時,必定能獲得大御本尊廣大無邊之冥護,將三業之惡轉為三德,必定能達成一生成佛。

更多御法主上人開示...