德藏寺

【日本 福岡縣直方市

  

這次介紹的是,福岡縣直方市的德藏寺。

直方市夾在福岡市和北九州市之間,曾經以城下町而繁榮。

該寺是紀念宗祖七百遠忌,由當時遠忌局推進的建立六十六座寺院之事業中,捐獻建立的第二十八座寺院。

創建當時的規模,是四百坪的境內,建有七十二張榻榻米大的本堂,以及三間居室。然而,境內的一部分地基出現下陷情形,雖然多次嘗試修復,但由於不斷惡化,初代的現任住職只得下定決心搬遷,取得現址的三千坪廣大土地,與建造墓地一起進行了新建工程。於昭和六十一年(一九八六年),在前御法主日顯上人猊下為大導師下,盛大奉修德藏寺移轉新築落慶法會暨三師塔開眼法會。

移轉新築時,堂宇為七十五張榻榻米大的本堂及居室,境內有山門和三師塔,並設有一千八百座墓基的大規模墓苑。

於創立三十周年的紀念事業中, 施以增建翻修,並為參詣者新設了斜坡等,在莊嚴與機能性上都相當充實。

在住職的指導下,以僧俗一致、異體同心的和合體制,日日努力地展開折伏活動。

更多日本寺院介紹...