從現實惡夢中甦醒,翻轉逆境

本興院 北中本部.京華支部 陳慶豐


石橋主管曾教導,有病痛苦或經濟苦並非不好的事,只要我們堅定確信御本尊,御本尊會照顧每一個努力唱題、做折伏的人。

我是在一○五年十一月接受授戒,受戒後的初信者指導會上,數珠竟莫名破裂,當下就想,是不是有不好的事情要發生?結果真的在幾天後,我的大兒子因為簽賭欠下大批債務。

當時他二十三歲,為了還第一筆債務,就去借高利貸,接著第二筆、第三筆……,到最後利滾利,根本還不出來。二十幾組的大批黑道人士,來到店裏找我,要我處理兒子的債務。我因為害怕店被砸不敢報警,全家陷入愁雲慘霧中。每天就是一大堆黑衣人找我要錢,我也沒錢可以應付,就這樣,和太太、二兒子過著恐懼害怕的日子,心理上的煎熬讓我痛苦不堪,甚至患了憂鬱症、恐慌症。每天張開眼就想可以跟誰借錢,天一亮就害怕手機聲響起,害怕黑道又要來店裏要債,經常痛苦到癱軟在地,抓打著自己的頭,一遍又一遍地問自己該怎麼辦?

所有人都叫我不要幫兒子還債,我也知道要處理掉這些債務,必須付出我的一切,店面和住家都賣掉將所剩無幾,生意做不下去,幾十年的辛苦打拚會化為烏有。但是,擔心孩子會被押去毒打,也怕他因承受不了壓力而想不開,真的是走投無路了!只能每天不斷地向御本尊祈念、訴說。

御本尊應該是聽到了我的求助,兩位朋友獲知我的事,竟然主動拿出大筆金額,讓我先解決眼前的困難,我和太太都不敢相信,怎麼會出現這樣的貴人,我想,這就是御本尊派來幫我的諸天善神,讓我把最棘手的幾組人暫時先解決,房子雖然可以不用賣了,但是仍有大筆債務存在,還是有黑道陸續來要債,我也只能用協商的方式,每個月分期攤還。

也就是因為這樣,我更堅定不斷地每天努力來寺院唱題,讓我一關關地度過難關。但有時候真的壓力大到我快熬不下去,想要放棄不來本興院的時候,御本尊聽到了,也看到我的痛苦,又拉了我一把,救了我,讓我在這兩年,關關難過關關過。真的好感謝、好感謝御本尊,每天都去本興院做早勤行,一天不去就不安心、不踏實。我來唱題御本尊才看得到我,會守護我的家人,而且每天看到那麼多信徒,這麼努力地來做早勤行,我自己怎麼可以不努力呢?

一○六年六月四日,我下附並在店裏安置御本尊,一方面可以隨時唱題、做晚勤行,一方面有御本尊在我才安心,不會感到憂鬱和恐慌,御本尊真的給我很大的功德。

同年的十月十三日,預定去日本登山,但行前還有廠商的三百萬貨款的資金缺口。我向御本尊祈念,生意上出現轉機,讓我湊到貨款,安心去登山。當時,我甚至連登山費用都付不出來,有支部信徒說要先幫我出,我婉謝了他的好意,想靠自己的努力拚拚看。說真的,我不敢抱太大希望,期間,一度很想放棄,但沒想到,就在要去登山的前幾天,讓我做到生意,順利湊到貨款。我好開心能順利、安心地去登山,向大御本尊報恩謝德,要不是御本尊的大慈悲,我的家可能都毀掉了。

那個時候,店面和住家都委託仲介處理,也有買家出了很好的價錢,但我告訴仲介,我要去日本登山,回台灣後再決定要不要賣。到了總本山,拜見到大御本尊,我問大御本尊我該怎麼做時,感應到御本尊指示我不要賣,因為賣掉後真的什麼都沒有了。

我還有非常好的太太和懂事的小兒子,我想要守住我的家庭、店面和事業。在御本尊的守護下,我熬過了這兩年,要不是有御本尊,我真的會倒下去,人生也完了。這也是我認真來寺院勤行、折伏和育成的原動力,因為我沒有別的方式可以報謝御本尊,只能用目前能力所能做到的,誠心誠意來報恩。

我也感謝副幹事兼京華支部主任許立武夫婦和很多關心我的信徒,經常來店裏一同唱題,鼓勵我不要放棄,我才有勇氣再站起來,更感謝石橋主管的鼓勵,還有石塚執事及尊師的關心。

現階段的我,為了報答讓我獲得重生的御本尊,能夠盡的棉薄之力就是折伏、擔任役職。無時無刻對身邊的人,不管是朋友或剛認識的人,提到自己的遭遇和困境,讓他們知道台灣有一個很好又正派的日蓮正宗,是可以帶給人們真正幸福的宗教。正因為我得到了御本尊賜予的妙法功德,也要把這份幸福傳遞給每一個人,希望大家都能確實得到大御本尊的守護。

當然,有了折伏就必須盡到介紹人的責任,就是要鼓勵初信者多參加寺院的各項活動,讓他們能夠更快了解日蓮正宗與信心的意義,真正發心,這樣折伏才有意義,也可以發掘更好的人才,而介紹人也要以身作則,才能給初信者樹立良好的榜樣。我所屬京華支部的林幹事、許副幹事和所有役員、講員,也是確實努力勤行,樹立好的榜樣,讓我很感動。

回想當初不認識的介紹人來折伏我,似乎是御本尊的安排,如果當下我拒絕或推辭,沒有接受授戒,今天就不可能那麼平順地發表深刻現證的體驗。說體驗,感覺好像很輕鬆,但過去的兩年,真不是人過的日子。如果沒有確信御本尊、沒有堅定的信心,絕對熬不過。我現在時時刻刻都很感恩,並且確信御本尊,因為御本尊,我才能保住家庭和事業,所以在有生之年,要盡自己最大的努力折伏,告訴更多的人一起來受持妙法,一起見證御本尊的偉大。目前,全家人都已授戒,並折伏了二十七人,我會再繼續努力折伏、育成,作為對御本尊的報恩謝德。

最後我要告訴大家,有了御本尊,可以讓我們的日子更幸福、更平安、更快樂!

更多體驗談...